martedì 31 marzo 2015

Torta alle mele, yogurt e cannella



Ingredienti per uno stampo da 24 cm.:

  • 2 uova
  • 125 g di yogurt
  • 60 ml di olio di semi
  • 180 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 bicchieri di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele rosse
  • succo di limone
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
Lavare le mele, tagliarle in quattro parti senza spellarle, eliminare il torsolo e affettarle molto sottili. Immergerle subito nel succo di limone per evitare che possano annerirsi. Se serve aggiungere dell'acqua. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, l'olio, la cannella, il sale e la scorza grattugiata di un limone. Amalgamare gli ingredienti e versare la farina setacciata e il lievito. Scolare le mele e aggiungerle all'impasto mescolando bene. Imburrare uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, versare il composto e cuocere nel forno preriscaldato per 30'-35' o almeno fino a quando la superficie sarà bella dorata. Prima di spegnere fare sempre la prova stecchino. Lasciare raffreddare completamente, poi aprire lo stampo, disporre la torta sul piatto da portata e spolverare con lo zucchero a velo. Buon appetito.

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