mercoledì 18 marzo 2015

Pappardelle al coniglio e olive



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pappardelle
  • 600 g di coniglio a pezzi
  • 70 g di olive verdi
  • 70 g di olive taggiasche
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • qualche foglia di salvia
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • olio evo
  • 150 g di Pecorino Sardo
  • sale, pepe
Mettere l'olio in una padella, aggiungere l'aglio tritato, l'alloro, il rosmarino, la salvia e il coniglio. Rosolare molto bene, salare e pepare, quindi versare la metà del vino e il brodo e cuocere fino a quando la carne inizia a staccarsi dall'osso. Togliere la pentola dal fuoco e tagliare la polpa di coniglio a pezzetti. Rimettere la carne nel condimento aggiungendo anche le olive verdi snocciolate e tagliate a rondelle, le olive taggiasche intere. Bagnare con il vino rimasto e fare restringere il sugo. Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nel condimento. Servire con il Pecorino Sardo grattugiato. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento