Ingredienti per 10 - 11 muffins:
- 100 g di farina
- 1 uovo
- 75 g di zucchero
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
- 30 g di burro fuso
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 30 g di cacao
- un pizzico di sale
- la scorza grattugiata di 1 + 1/2 arancia
- 2 cucchiai di scaglie di cioccolato fondente
In un recipiente capiente versare la farina, lo zucchero , il cacao, il pizzico di sale e il lievito e amalgamare bene. In un altro recipiente mettere il latte, il burro fuso, l'uovo e mescolare. Unire agli ingredienti secchi quelli liquidi e amalgamarli fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unire al composto 50 g di gocce di cioccolato, la scorza grattugiata di un arancia e mescolare. Preriscaldare il forno a 180° e versare il composto dei muffins negli appositi stampini riempiendoli per 3/4. Distribuire su ogni stampino la scorza grattugiata di 1/2 arancia e le scaglie di cioccolato. Infornare per 15'-20'. Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento