martedì 31 marzo 2015

Risotto con fagioli azuki piccanti



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 bicchieri di riso
  • 200 g di fagioli rossi azuki
  • 1+ 1/2 cipolla 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 1 peperoncino piccante
  • brodo q.b.
  • 250 g di passata di pomodoro
  • rosmarino q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • burro q,b,
  • sale, pepe
Mettere a bagno per almeno 6 ore i fagioli azuki, quindi scollarli e cuocerli seguendo le indicazioni sulla confezione, generalmente in pentola a pressione per 25''-30'.  Nel frattempo, soffriggere 1 cipolla e gli spicchi di aglio tritati nell'olio, aggiungere la passata di pomodoro, il cumino, il peperoncino e salare. Se serve allungare con una tazzina di brodo. Quando il sugo inizia a bollire versare i fagioli scolati del loro liquido, qualche rametto di rosmarino e amalgamare. Cuocere per una decina di minuti o almeno fino a quando il sugo risulterà bello denso.
In un'altra pentola soffriggere la 1/2 cipolla, aggiungere il riso e tostarlo. Versare quindi mano a mano il brodo per portarlo a cottura. 5 minuti prima di spegnere aggiungere al riso 3 cucchiai di fagioli e mescolare bene. Spegnere e mantecare con il burro e il parmigiano. Lasciare il riso coperto per 5'-6' poi servirlo con il contorno di fagioli azuki e rametti di rosmarino fresco. Buon appetito.

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