giovedì 5 marzo 2015

Involtini di pollo con speck e mele al profumo di rosmarino



Ingredienti per 4 persone:

  • 12 fettine sottili di petto di pollo
  • 8 fette di speck
  • 150 g di speck tagliato a cubetti
  • 2 mele verdi tagliate a dadini
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di brodo
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 4 rami di rosmarino lunghi
  • olio evo
  • sale, pepe
Tagliare le mele a dadini e rosolarle per qualche minuto con dell'olio e lo speck a cubetti. Salare e pepare a piacere. Aggiungere anche il pane grattugiato e 1 cucchiaio di parmigiano. Battere le fette di pollo e farcirle con l'impasto. Arrotolare le fettine e infilzarle su uno spiedino di rosmarino privato per metà dei suoi aghi alternandole: 2 involtini avvolti nello speck e uno no come nell'immagine. Disporre tutti gli spiedini in una  pentola capiente, bagnarli con il vino bianco, il brodo e un filo di olio e cuocere con il coperchio chiuso per circa 20' o almeno fino a quando il sughetto si sarà addensato. Servire caldo  decorando il piatto con delle fettine di mele, speck e del rosmarino.

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