mercoledì 11 marzo 2015

Arrosto di maiale con mele verdi, pancetta, scamorza ed erbe aromatiche al Porto






Ingredienti per 4 persone:

  • 700- 800 g di coppa di maiale
  • 7-8 fettine di pancetta
  • 7-8- fettine di scamorza o provola dolce
  • 2-3  mele verdi
  • alloro. salvia, rosmarino q.b.
  • 2 bicchieri di Porto
  • olio evo
  • sale, pepe
Incidere la coppa di maiale facendo delle tasche.  Ne servono  almeno 7.  Pulire e affettare le mele e disporre all'interno di ogni tasca una fetta di mela, una di pancetta e una di formaggio. Infilzare la carne con uno stecchino grande per evitare che si apra e  metterla in una pirofila da forno.  Accendere il forno a 180°. Disporre intorno all'arrosto altra  mela tagliata a dadini e gli aromi. salare, pepare irrorare con un filo di olio  e bagnare con 2 bicchieri di Porto. Cuocere per 40'- 50' e servire ogni fetta con il suo ripieno e un po'delle mele che si saranno sciolte formando una cremina. Spero di essere stata chiara . Buon appetito.

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