Gli ingredienti per 4 persone di questa ricetta turca sono:
- 1 bicchiere di fave secche sgusciate
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 bicchieri e 1/2 di acqua ( deve coprire le fave)
- olio evo
- limone q.b.
- aneto q.b.
Questo piatto, che ho imparato ad apprezzare grazie a mia sorella che lo cucina spesso, è molto semplice e saporito. Bisogna mettere nella pentola a pressione le fave ,la cipolla, il sale e lo zucchero. Coprire con l'acqua e cuocere 10'/15' dall'inizio del fischio. Quindi frullarle e versarle in un contenitore umido della forma desiderata. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre in frigo per una notte. Il giorno dopo capovolgerlo sul piatto da portata e servirlo con un 'emulsione di olio, limone e aneto. In genere va servito come antipasto e va mangiato freddo tagliato a fette. Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento