mercoledì 11 marzo 2015

Sformato di fave



Gli ingredienti per 4 persone di questa ricetta turca sono:

  • 1 bicchiere di fave secche sgusciate
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 bicchieri e 1/2 di acqua ( deve coprire le fave)
  • olio evo
  • limone q.b.
  • aneto q.b.
Questo piatto, che ho imparato ad apprezzare grazie a mia sorella che lo cucina spesso, è molto semplice e saporito. Bisogna mettere nella pentola a pressione le fave ,la cipolla, il sale e lo zucchero. Coprire con l'acqua e cuocere 10'/15'  dall'inizio del fischio. Quindi frullarle e versarle in un contenitore umido della forma desiderata. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre in frigo per una notte. Il giorno dopo capovolgerlo sul piatto da portata e servirlo con un 'emulsione di olio, limone e aneto. In genere va servito come antipasto e va mangiato freddo tagliato a fette. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento