Ingredienti per 4 persone:
- 2 bicchieri di riso Venere
- 20 asparagi
- 50 ml di panna
- 200 g di gorgonzola
- 2 bustine di zafferano
- olio
- sale, pepe
Lessare gli asparagi in acqua bollente salata, scolarli, tagliare le punte e affettare il resto a rondelle. Mettere il riso venere a bollire seguendo le istruzioni sulla confezione. Versare dell'olio e uno spicchio di aglio in una pentola. Togliere l'aglio appena si colora e rosolare delicatamente gli asparagi per qualche minuto.Salare e pepare. A parte sciogliere a bagnomaria il gorgonzola con la panna fino ad ottenere una crema. Aggiungere un po' dell'acqua di cottura del riso e le 2 bustine di zafferano. Quando il riso sarà pronto scolarlo e ripasarlo nel sugo di asparagi avendo prima però tenuto da parte qualche punta che servirà per decorare. Versare la crema di gorgonzola al centro di ogni piatto, poi il riso e decorare con gli asparagi.
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