giovedì 5 marzo 2015

Riso Venere agli asparagi con crema di gorgonzola e zafferano


Ingredienti per 4 persone:

  • 2 bicchieri di riso Venere 
  • 20 asparagi
  • 50 ml di panna
  • 200 g di gorgonzola
  • 2 bustine di zafferano
  • olio
  • sale, pepe
Lessare gli asparagi in acqua bollente salata, scolarli, tagliare le punte e affettare il resto a rondelle. Mettere il riso venere a bollire seguendo le istruzioni sulla confezione. Versare dell'olio e uno spicchio di aglio in una pentola. Togliere l'aglio appena si colora e rosolare delicatamente gli asparagi per qualche minuto.Salare e pepare.  A parte sciogliere a bagnomaria il gorgonzola con la panna fino ad ottenere una crema. Aggiungere un po' dell'acqua di cottura del riso e le 2 bustine di zafferano. Quando il riso sarà pronto scolarlo e ripasarlo nel sugo di asparagi avendo prima però tenuto da parte qualche punta che servirà per decorare. Versare la crema di gorgonzola al centro di ogni piatto, poi  il riso e decorare con gli asparagi.

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