giovedì 5 marzo 2015

Cestino di pasta sfoglia con melanzane e pomodorini al profumo di basilico



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia pronta
  • 1 tuorlo
  • 2 melanzane
  • 10 pomodorini
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • olio
  • sale, pepe
Lavare e tagliare le melanzane a dadini. Lasciarle in acqua salata per 10', scolarle e asciugarle bene poi rosolarle in poco olio con l'aglio tritato. Spegnere il fuoco, aggiungere i pomodorini tagliati in 4 e spolverare con il basilico tritato grossolanamente. Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ritagliare delle strisce lunghe. Rivestire esternamente delle coppette da forno con della carta da forno e con le strisce di pasta creare dei cestini. Accendere il forno a 180°. Spennellare i cestini  con il tuorlo e infornarli direttamente con le coppette per una decina di minuti o almeno fino a quando non risulteranno dorate. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare prima di staccarle. Farcire i cestini con il composto di melanzane e servire con foglie di basilico.

Nessun commento:

Posta un commento