Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di spaghetti
- 2 melanzane
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla rossa
- 200 g di pancetta affumicata
- 1 spicchio di aglio
- basilico q.b.
- olio evo
- olio per friggere
- sale, pepe
Pulire le melanzane, tagliarne una a fette lunghe e l'altra a rondelle e lasciarle in acqua salata per 20'. Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle . Pulire i peperoni e tagliarli a listarelle. Asciugare bene le melanzane e friggere quelle tagliate a fette, quindi disporle su carta da cucina per togliere l'olio in eccesso, cospargendole di basilico tritato. Grigliare le melanzane e le zucchine a rondelle insieme ai peperoni, poi condirli con lo spicchio di aglio e un filino di olio a crudo. Soffriggere la cipolla affettata grossolanamente e aggiungere la pancetta .Quando la pancetta sara croccante spegnere il fuoco e unire anche le verdure grigliate amalgamando tutti gli ingredienti. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il sugo. Aiutandosi con un mestolo e una forchetta formare dei nidi di spaghetti in ogni piatto e circondarli con le fette di melanzane fritte. Una spolverata di parmigiano, qualche fogliolina di basilico e buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento