Ingredienti:
per la torta
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di zucchero
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1 bicchiere + 1/2 di farina
- 2 cucchiai di cacao
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 100 g di farina
- 250 ml di latte
- 1 bacca di vaniglia
- frutta fresca a piacere
Per la crema pasticcera mettere in una ciotola 3 tuorli + 1 uovo intero, aggiungere lo zucchero e sbattere con la frusta. Aggiungere la farina setacciata e lentamente il latte continuando a sbattere con la frusta. Versare il composto in un pentolino antiaderente e aggiungere la bacca di vaniglia. Scaldare a fuoco molto basso. Dopo qualche minuto filtrare la crema e togliere la bacca di vaniglia, rimettere sul fuoco per un altro minuto continuando a mescolare fino a quando si rassoda. Spegnere e lasciare che la crema si raffreddi.
Quando la base della torta sarà completamente raffreddata farcirla con la crema pasticcera riempiendo l'incavo al centro e decorarla con la frutta che più si preferisce. Io ho scelto fragole , kiwi e banane. Buon appetito
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