giovedì 19 marzo 2015

Torta al cioccolato e frutta



Ingredienti:
per la torta

  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di zucchero
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1 bicchiere + 1/2 di farina
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
per la crema pasticcera

  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 100 g di farina
  • 250 ml di latte
  • 1 bacca di vaniglia
per farcire la torta

  • frutta fresca a piacere
Per la torta sbattere le uova con lo zucchero, unire il latte, la farina e tutti gli altri ingredienti amalgamandoli bene. Preriscaldare il forno a 180°, imburrare e infarinare uno stampo da crostata con l'incavo al centro e versare il composto. Cuocere per 15' e fare la prova stecchino per verificare la cottura. Togliere lo stampo dal forno e aspettare che il dolce si raffreddi completamente prima di capovolgerlo sul piatto da portata per farcirlo.
Per la crema pasticcera mettere in una ciotola 3 tuorli + 1 uovo intero, aggiungere lo zucchero e sbattere con la frusta. Aggiungere la farina setacciata e lentamente il latte continuando a sbattere con la frusta. Versare il composto in un pentolino antiaderente e aggiungere la bacca di vaniglia. Scaldare a fuoco molto basso. Dopo qualche minuto filtrare la crema e togliere la bacca di vaniglia, rimettere sul fuoco per un altro minuto continuando a mescolare fino a quando si rassoda. Spegnere  e lasciare che la crema si raffreddi.
Quando la base della torta sarà completamente raffreddata farcirla con la crema pasticcera riempiendo l'incavo al centro e decorarla con la frutta che più si preferisce. Io ho scelto fragole , kiwi e banane. Buon appetito

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