mercoledì 11 marzo 2015

Pennette zafferano, zucchine e speck



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pennette rigate
  • 3 zucchine 
  • 200 g di speck tagliato a listarelle
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 tazzina di brodo vegetale
  • prezzemolo q.b.
  • olio
  • sale, pepe
Lavare e tagliare le zucchine a julienne. cercando di prendere le parti verdi. La polpa si può utilizzare in un'altra ricetta. Schiacciare lo spicchio di aglio e rosolarlo insieme allo speck per qualche minuto, aggiungere le zucchine e il brodo, salare, pepare e cuocere per 7- 8 minuti. Le zucchine devono restare croccanti. Mettere sul fuoco una pentola con l acqua e sciogliere le 2 bustine di zafferano. Lessare le pennette, scolarle qualche minuto prima tenemdo da parte un po' dell'acqua di cottura ricca di amido.  Versarle quindi nel sugo portandole a cottura e mantecandole con un po' di parmigiano e l'acqua tenuta da parte. Servire con del prezzemolo fresco tritato. Buon appetito

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