Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pennette rigate
- 3 zucchine
- 200 g di speck tagliato a listarelle
- 1 spicchio di aglio
- 2 bustine di zafferano
- 1 tazzina di brodo vegetale
- prezzemolo q.b.
- olio
- sale, pepe
Lavare e tagliare le zucchine a julienne. cercando di prendere le parti verdi. La polpa si può utilizzare in un'altra ricetta. Schiacciare lo spicchio di aglio e rosolarlo insieme allo speck per qualche minuto, aggiungere le zucchine e il brodo, salare, pepare e cuocere per 7- 8 minuti. Le zucchine devono restare croccanti. Mettere sul fuoco una pentola con l acqua e sciogliere le 2 bustine di zafferano. Lessare le pennette, scolarle qualche minuto prima tenemdo da parte un po' dell'acqua di cottura ricca di amido. Versarle quindi nel sugo portandole a cottura e mantecandole con un po' di parmigiano e l'acqua tenuta da parte. Servire con del prezzemolo fresco tritato. Buon appetito
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