giovedì 19 marzo 2015

Spaghetto quadrato al pesto di mandorle e pomodorini




Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti quadrati
  • una manciata di foglie di basilico
  • 70 g di mandorle pelate
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 pomodorini
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare il basilico, metterlo nel mixer e frullarlo insieme alle mandorle e allo spicchio di aglio.  Le mandorle non devono sgretolarsi del tutto. Aggiungere l'olio a filo affinché il pesto non risulti troppo denso. Versare il composto in una ciotola e amalgamare anche il pecorino, aggiustare di sale e pepe e se serve aggiungere dell'altro olio. Lavare i pomodorini e scottarli per qualche secondo in acqua bollente. Quindi scolarli, spellarli. eliminare i semi e tagliarli a pezzetti. Unirli al pesto e mescolare tutti gli ingredienti. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il sugo preparato. Servire con una spolverata di pecorino. Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento