Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di spaghetti quadrati
- una manciata di foglie di basilico
- 70 g di mandorle pelate
- 1 spicchio di aglio
- 20 pomodorini
- 100 g di pecorino grattugiato
- olio evo
- sale, pepe
Lavare il basilico, metterlo nel mixer e frullarlo insieme alle mandorle e allo spicchio di aglio. Le mandorle non devono sgretolarsi del tutto. Aggiungere l'olio a filo affinché il pesto non risulti troppo denso. Versare il composto in una ciotola e amalgamare anche il pecorino, aggiustare di sale e pepe e se serve aggiungere dell'altro olio. Lavare i pomodorini e scottarli per qualche secondo in acqua bollente. Quindi scolarli, spellarli. eliminare i semi e tagliarli a pezzetti. Unirli al pesto e mescolare tutti gli ingredienti. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il sugo preparato. Servire con una spolverata di pecorino. Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento