martedì 10 marzo 2015

Mezze maniche rigate con zucca e gamberi



Ingredienti per 4 persone:


  • 320 g di pasta formato mezze maniche
  • 300 g di zucca 
  • 400 g di gamberi
  • prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 bicchieri di brodo
  • olio evo
  • peperoncino
  • sale, pepe
Pulire e tagliare la zucca a dadini. In una padella con l'olio rosolare gli spicchi di aglio a fettine, aggiungere la zucca e tostarla per una decina di minuti. Aggiungere il brodo, salare, pepare e cuocere fino a quando la zucca si scioglie. Tenerne da parte un po' e frullare il resto. Sgusciare e pulire i gamberi tenendone 4 interi per decorare. Rosolarli con un po di olio, un pizzico di peperoncino e del prezzemolo tritato per qualche minuto.Togliere i 4 gamberi interi e aggiungere gli altri alla zucca frullata. Lessare la pasta in abbondante acqua salata , scolarla e versarla nel sugo. Mantecare per qualche minuto e servire decorando con i gamberi interi, la zucca tenuta da parte e del prezzemolo appena tritato. Buon appetito.

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