Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di rigatoni
- 700 g di agnello (posteriore e lombatine)
- 300 g di piselli surgelati
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino rosso
- olio evo
- rosmarino
- salvia
- alloro
- sale, pepe
- pecorino e parmigiano grattugiati
Pulire la cipolla e l'aglio e soffriggerli per qualche minuto nell'olio. Aggiungere gli aromi e la carne lavata e tagliata a pezzi e rosolarla molto bene a fiamma vivace. Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare, quindi versare i piselli e la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e allungare con dell'acqua calda. Lasciare cuocere il sugo per almeno 1 ora fino a quando la carne di agnello inizierà a staccarsi dall'osso e il sugo si sarà ristretto. Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nel sugo. Amalgamare gli ingredienti e spolverare con una ricca manciata di pecorino e parmigiano. Servire con abbondante sugo e pezzettini di agnello. Buon appetito.
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