domenica 22 marzo 2015

Rigatoni al sugo di agnello e piselli



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di rigatoni
  • 700 g di agnello (posteriore e lombatine)
  • 300 g di piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio 
  • passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • olio evo
  • rosmarino
  • salvia
  • alloro
  • sale, pepe
  • pecorino e parmigiano grattugiati
Pulire la cipolla e l'aglio e soffriggerli per qualche minuto nell'olio. Aggiungere gli aromi e la carne lavata e tagliata a pezzi e rosolarla molto bene a fiamma vivace. Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare, quindi versare i piselli e la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e allungare con dell'acqua calda. Lasciare cuocere il sugo per almeno 1 ora fino a quando la carne di agnello inizierà a staccarsi dall'osso e il sugo si sarà ristretto. Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nel sugo. Amalgamare gli ingredienti e spolverare con una ricca manciata di pecorino e parmigiano. Servire con abbondante sugo e pezzettini di agnello. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento