domenica 8 marzo 2015

Sformato di alici e patate



Gli ingredienti per 4 persone di questa ricetta turca sono:

  • 1 kg. di alici eviscerate
  • 5 patate medie 
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • parmigiano q.b.
  • olio
  • pane grattugiato.q.b
  • sale.pepe
Pulire, lavare e tagliare le patate a dadini. Soffriggere lo scalogno e l'aglio tritati, aggiungere le patate. Salare, pepare e lasciar cuocere per 10' controllando che le patate rimangano intere. Spegnere il fuoco e aggiungere 4/5 cucchiai di parmigiano e il prezzemolo tritato grossolanamente. Lavare molto bene le alici. Ungere degli stampini da forno e spolverizzarli con il pane grattugiato. Disporre le alici negli stampini partendo dai lati e chiudendo il fondo solo alla fine. Versare il composto di patate e richiudere le alici sulle patate. Accendere il forno a 180°. Versare un filo di olio e cuocere gli sformatini per 20'. Lasciare intiepidire prima di capovolgere lo sformato che può essere servito con dell'insalata mista.

Nessun commento:

Posta un commento