Gli ingredienti per 4 persone di questa ricetta turca sono:
- 1 kg. di alici eviscerate
- 5 patate medie
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- parmigiano q.b.
- olio
- pane grattugiato.q.b
- sale.pepe
Pulire, lavare e tagliare le patate a dadini. Soffriggere lo scalogno e l'aglio tritati, aggiungere le patate. Salare, pepare e lasciar cuocere per 10' controllando che le patate rimangano intere. Spegnere il fuoco e aggiungere 4/5 cucchiai di parmigiano e il prezzemolo tritato grossolanamente. Lavare molto bene le alici. Ungere degli stampini da forno e spolverizzarli con il pane grattugiato. Disporre le alici negli stampini partendo dai lati e chiudendo il fondo solo alla fine. Versare il composto di patate e richiudere le alici sulle patate. Accendere il forno a 180°. Versare un filo di olio e cuocere gli sformatini per 20'. Lasciare intiepidire prima di capovolgere lo sformato che può essere servito con dell'insalata mista.
Nessun commento:
Posta un commento