lunedì 23 marzo 2015

Patate ripiene



Ingredienti per 4 persone:

  • 8 patate piccole
  • 250 g di salsiccia
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 uova
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • 1 tazza di brodo
  • zafferano
  • farina q.b.
  • olio per friggere
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare le patate, lavarle e aiutandosi con un cucchiaino estrarre con attenzione parte della polpa per creare lo spazio per il ripieno. In un piatto sbattere un uovo con il sale e il pepe, aggiungere la salsiccia sgranata, il pane, il parmigiano, l'aglio e il prezzemolo tritati. Mescolare bene e farcire le patate. Passarle quindi nella farina dal lato della carne e nell'altro uovo. Riscaldare l'olio e friggere le patate fino a farle leggermente dorare. Mettere in una terrina di coccio un po' di olio evo e soffriggere la cipolla tritata. Aggiungere le patate, il vino e il brodo nel quale va sciolto lo zafferano. Salare, pepare, coprire la terrina e cuocere a fuoco lento per 20'-30' fino a quando le patate saranno tenere. Servire caldo. Buon appetito.

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