venerdì 27 marzo 2015

Cannelloni di pasta briseè con ripieno di carne gratinati con salsa allo yogurt



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 rotoli di pasta briseè  pronta
  • 400 g di carne trita
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di farina
  • 1 tazzina da caffè  di yogurt
  • 2 uova
  • 1 tazzina da caffè di olio evo
  • 1 bicchiere + 1/2 di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe
 In un recipiente capiente sbattere le uova, aggiungere il latte, lo yogurt, la farina. il parmigiano, l'olio evo, il sale e il pepe. Mescolare molto bene gli ingredienti e lasciare riposare per 15'.
 Mettere in una pentola antiaderente un cucchiaio di olio d'oliva, versare la carne trita, il concentrato di pomodoro, l'aglio e il prezzemolo tritati molto sottilmente e rosolare a fiamma media facendo asciugare il composto. Non aggiungere acqua. Stendere i due rotoli di pasta briseè sul piano di lavoro e ricavare da ognuno 7 o 8 spicchi. Mettere sul tagliere uno spicchio e disporre un po' del composto di carne verso la parte più stretta. arrotolare un po' e aggiungere ancora un po' del composto. Chiudere il cannellone e disporlo in una pirofila da forno dove avrete già versato un mestolo di salsa allo yogurt come base. Continuare allo stesso modo con tutti gli spicchi di pasta briseeè. Versare su tutti i cannelloni la restante salsa e una spolverata di parmigiano. Non spaventatevi se sembra molto liquida, si asciugherà in cottura. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 30' -35 'o almeno fino a quando si formerà una bella crosticcina. Il mio consiglio è quello di cuocere questo piatto qualche ora prima di servirlo caldo o tiepido con un' insalatina mista. Buon appetito.

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