giovedì 26 marzo 2015

Frastagliate all'uovo con porri e gamberetti su crema di zafferano



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di frastagliate all'uovo
  • 4 porri medi
  • 600 g di gamberetti con il guscio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 200 ml di panna
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Per prima cosa pulire i gamberetti senza buttare via i gusci. Lavare e affettare grossolanamente i porri e rosolarli per 10' a fiamma media con lo spicchio di aglio in camicia e qualche cucchiaio di olio d'oliva continuando a mescolare.Aggiungere quindi i gamberetti, sfumare con il vino, salare, pepare e lasciare cuocere per altri 7'-8'. Spegnere e togliere l'aglio. Scaldare la panna a bagnomaria e sciogliere dentro le bustine di zafferano. Lessare i gusci dei gamberetti in acqua salata e prelevarli con la schiumarola. Nella stessa acqua lessare le frastagliate, scolarle e versarle nel condimento di porri e gamberetti. amalgamando tutti gli ingredienti. In ogni piatto mettere 3-4 cucchiai di crema di zafferano e le frastagliate condite. Servire subito con una spolverata di prezzemolo tritato. Buon appetito.

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