Ingredienti per 4 persone:
per la crema pasticcera:
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 100 g di farina
- 250 ml di latte
- 1 bacca di vaniglia
- crema pasticcera
- 200 ml di panna da montare
- 2 gocce di limone
- 2 uova
- 1 + 1/2 tazzina da caffè di zucchero
- 1 + 1/2 tazzina da caffè di latte
- 1 tazzina da caffè di olio di semi
- 1 + 1/2 cucchiaio di cacao
- 1 bicchiere di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Per la fetta di torta sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Disporre della carta da forno in una teglia rettangolare e versare l'impasto. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la torta per 15'-20' continuando ad aprire la porta del forno per i primi 8'-10' per evitare che la torta possa gonfiarsi troppo al centro. Fare la prova stecchino per verificarne la cottura, quindi spegnere il forno e lasciare aperta la porta. Appena la torta si sarà raffreddata dividerla in piccoli quadrati. Tagliare ogni quadrato a metà e farcirlo con la crema tolta al momento dal frigorifero. Decorare a piacere e rimettere tutto in frigorifero per 2 ore prima di servire. Buon appetito.
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