martedì 17 marzo 2015

Fetta al latte fatta in casa



Ingredienti per 4 persone:
per la crema pasticcera:

  • 150 g di zucchero 
  • 4 uova
  • 100 g di farina
  • 250 ml di latte
  • 1 bacca di vaniglia
per farcire la torta:

  • crema pasticcera 
  • 200 ml di panna da montare
  • 2 gocce di limone
per l'impasto della fetta:

  • 2 uova
  • 1 + 1/2  tazzina da caffè di zucchero
  • 1 + 1/2  tazzina da caffè di latte
  • 1 tazzina da caffè di olio di semi
  • 1 + 1/2 cucchiaio di cacao
  • 1 bicchiere di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
Per prima cosa preparare la crema pasticcera: in una ciotola mettere 3 tuorli e 1 uovo intero , aggiungere lo zucchero e sbattere con la frusta. Mettere poi anche la farina setacciata e lentamente il latte continuando a sbattere con la frusta. .Versare poi tutto in un pentolino antiaderente e aggiungere la bacca di vaniglia. Scaldare a fuoco molto basso. Passato qualche minuto filtrare la crema e togliere la bacca di vaniglia, rimettere sul fuoco continuando a mescolare ( circa 1' ) fino a quando la crema si rassoda. Togliere dal fuoco e aspettare che si raffreddi completamente. Quando la crema si raffredda montare la panna e aggiungerla alla crema pasticcera mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla insieme a 2 gocce di limone. Quindi trasferire tutto il composto in frigorifero.
Per la fetta di torta sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere tutti gli altri ingredienti.  Disporre della carta da forno in una teglia rettangolare e versare l'impasto. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la torta per 15'-20' continuando ad aprire la porta del forno per i primi 8'-10' per evitare che la torta possa gonfiarsi troppo al centro. Fare la prova stecchino per verificarne la cottura, quindi spegnere il forno e lasciare aperta la porta. Appena la torta si sarà raffreddata dividerla in piccoli quadrati. Tagliare ogni quadrato  a metà e farcirlo con la crema tolta al momento dal frigorifero. Decorare a piacere e rimettere tutto in frigorifero per 2 ore prima di servire. Buon appetito.


Nessun commento:

Posta un commento