martedì 10 marzo 2015

Nido di spaghetti con sugo alle olive e mozzarella filante


Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti
  • 2 mozzarelle di bufala
  • 20 olive  nere tagliate a rondelle
  • 20 olive verdi  tagliate a rondelle
  • passata di pomodoro
  • 1 scalogno 
  • 2 spicchi di aglio
  • qualche foglia di basilico
  • olio evo
  • sale, pepe
Soffriggere lo scalogno tritato e l'aglio schiacciato, aggiungere la passata di pomodoro insieme alle olive e cuocere per 15' .Profumare il sugo con qualche fogliolina di basilico.  Lessare gli spaghetti molto al dente, scolarli e condirli con il sugo. Imburrare una pirofila e aiutandosi con un forchettone e con il mestolo arrotolare gli spaghetti e disporli uno accanto all'altro. Fare un buco al centro di ogni nido e mettere la mozzarella tagliata a cubetti, qualche foglia di basilico fresco e una spolverata di parmigiano. Infornare a 180° per 10'/15'. Servire caldo. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento