martedì 17 marzo 2015

Polpette ripiene con funghi secchi e scamorza affumicata



Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di carne trita
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 cipollotto fresco
  • latte q.b. 
  • un ciuffo di prezzemolo 
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 scamorza affumicata a dadini
  • 250 g di funghi secchi
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • farina q.b.
  • 20 g di burro
  • olio evo
  • sale, pepe 
Mettere i funghi secchi in un recipiente, coprirli con dell'acqua calda e lasciarli riposare per 20' . Strizzarli bene e tagliarli grossolanamente. Scaldare l'olio e rosolare i funghi con lo spicchio di aglio tritato, cuocere per 10' quindi spegnere il fuoco e cospargere di prezzemolo tritato. Per le polpette amalgamare alla carne trita l'uovo, il parmigiano, il pane grattugiato, il cipollotto e il prezzemolo tritati, latte per ammorbidire l'impasto risulti morbido, sale e pepe. Inumidirsi le mani, prendere un po' dell'impasto e allargarlo sul palmo della mano, Farcirlo con i funghi e la scamorza a dadini e richiuderlo con altra carne dandogli una forma allungata. Mettere le polpette in frigorifero per 1 ora. Prima di cuocerle infarinare le polpette. Spumeggiare un po' di burro e l'olio, quindi rosolare le polpette da entrambi i lati. Versare il brodo e lasciare cuocere a fuoco basso per 20'. Servire subito con il loro sugo e con un contorno di funghi trifolati. Buon appetito.

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