venerdì 20 marzo 2015

Risotto alla zucca affumicato con scamorza e speck



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso
  • 350 g di zucca gialla
  • 180 g di speck a dadini
  • 4 fette di speck per decorare i piatti 
  • 180 g di scamorza affumicata a dadini
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • olio evo
  • 20 g di burro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale, pepe
Per prima cosa pulire la zucca, tagliarla a dadini e rosolarla con lo spicchio di aglio e un po' di prezzemolo tritato in 4 cucchiai di olio evo per 7'-8'. In una pentola far appassire lo scalogno tritato nell'olio, aggiungere lo speck e rosolare per qualche minuto. Unire il riso e tostarlo bene, quindi aggiungere la zucca mescolando di continuo, Sfumare con il vino e versare il brodo poco per volta, aggiustare di sale e pepe e portare il riso a cottura. Quando il riso sarà cotto togliere dal fuoco e unire la scamorza, mantecare con il burro e il parmigiano. Per decorare il piatto, mentre il riso cuoce, rosolare lo speck in una padella antiaderente facendolo diventare croccante, quindi servire il risotto con una fettina di speck e del prezzemolo fresco. Buon appetito.

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