martedì 10 marzo 2015

Tortino alle verdure e gorgonzola



Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta briseè
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • 4- 5 pomodorini
  • 80 ml di panna
  • 120 g di gorgonzola dolce
  • olio evo 
  • sale, pepe
Foderare con la carta da forno e poi con la pasta briseè una tortiera a forma di fiore. Bucherellarla con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura. In un tegame soffriggere la cipolla rossa e l'aglio ( che poi va tolto) per qualche minuto, aggiungere il peperone tagliato a cubetti e la zucchina, sale, pepe e lasciare cuocere a fiamma viva per 5'-6'. Spegnere e lasciare intiepidire. Nel frattempo sbattere 2 uova intere con il parmigiano e la panna: aggiungere le verdure e buona parte del gorgonzola a pezzetti. Farcire con il composto la pasta briseè e decorare con pomodorini e altro gorgonzola. Accendere il forno a 180° e cuocere il tortino per 30'/35'. Servire tiepido con un contorno di insalata.

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