sabato 14 marzo 2015

Risotto ai gamberetti al profumo di limone



Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso
  • 400 g di gamberetti
  • 1 cipolla
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1/2  bicchiere di vino bianco
  • il succo di 1 limone
  •  scorza grattugiata di 1/2 limone
  • burro q.b.
  • erba cipollina q.b. 
  • sale, pepe
Pulire i gamberetti tenendone da parte qualcuno intero. Sbollentarli per qualche minuto in acqua bollente salata, scolarli e tenerli da parte. Tritare la cipolla e soffriggerla con il burro. Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto.. Versare il vino bianco e poi il succo di un limone. Quindi aggiungere poco per volta il brodo portando il riso a cottura. Amalgamare  bene tutti gli ingredienti e unire la scorza di 1/2 limone grattugiato, i gamberetti e il pepe nero. Spegnere il fuoco e mantecare con il burro. Servire con i gamberetti interi tenuti da parte e una spolverata di erba cipollina. Buon appetito.

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