giovedì 5 marzo 2015

Spaghetti con pancetta affumicata, agretti e crema di parmigiano



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti
  • 200 g di pancetta affumicata a dadini
  • 250 g di agretti
  • 150 g di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire gli agretti ed eliminare le radici, lavarli accuratamente e metterli a lessare per 5' in acqua bollente salata. Nel frattempo soffriggere l'aglio tritato nell'olio, aggiungere la pancetta e rosolarla a fiamma vivace. Scolare gli agretti e unirli al sugo mescolando delicatamente per farli insaporire. Lessare gli spaghetti in acqua salata, scolarli tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Unirli quindi agli altri ingredienti e mantecare con il parmigiano e poco alla volta con l'acqua calda degli spaghetti ricca di amido  fino a quando si formerà una cremina densa.

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