domenica 8 marzo 2015

Torta cioccolato e fragole



Ingredienti:

  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di zucchero
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1/2 di latte
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bicchiere e 1/2 di farina
  • 1 bustina di lievito 
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 vasetto di marmellata di fragole 
  • 10 fragole fresche
Sbattere le uova con lo zucchero, unire l'olio, il latte, la farina, il sale, la vanillina, il cacao e per ultimo il lievito. Amalgamare tutti gli ingredienti : Imburrare ed infarinare una teglia da crostata con  l 'incavo in fondo. Versare il composto e cuocere a 180° per 15 ' . Fare la prova stecchino per verificare la cottura. Lasciare raffreddare completamente il dolce prima di capovolgerlo nel piatto da portata. Sciogliere a bagnomaria o nel microonde 100 g di cioccolato fondente e con l 'aiuto di una spatola distribuirlo sui bordi. Farcire poi la torta con la marmellata di fragole e decorare con le fragole fresche a piacere.

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