Ingredienti per 4 persone:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 300 g di piselli surgelati
- 300 g di petto di pollo tagliato a cubetti
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di brodo
- 30 g di semi di papavero
- 1 tuorlo d'uovo
- olio evo
- sale, pepe
Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavare da ogni rotolo due quadrati di 15x15 cm. Bucherellare la sfoglia con una forchetta per evitare che la sfoglia si gonfi durante la cottura e tenerla coperta con un panno. In una pentola capiente rosolare lo scalogno con l'aglio tritato per qualche minuto; aggiungere i cubetti di pollo e farli insaporire. Sfumare con il vino bianco. Versare anche i piselli, il brodo, il sale e il pepe e lasciare cuocere fino a quando il tutto risulterà asciutto. Spegnere il fuoco e spolverare con un'abbondante manciata di prezzemolo. Lasciare quindi intiepidire la farcia. Con l'impasto raffreddato farcire la pasta sfoglia, mettendone un cucchiaio ricco al centro ripiegando i lati come nella foto. Spennellare i fagottini con il tuorlo d'uovo e spolverarli con i semi di papavero. Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Servire tiepidi.
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