venerdì 13 marzo 2015

Spinacino di vitello con ripieno di salsiccia e mortadella



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 tasca di vitello da 600-700 g
  • 200 g di salsiccia 
  • 250 g di mortadella
  • 1 uovo
  • 1 tazzina di latte
  • 6-7 cucchiai di parmigiano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 bicchieri di brodo
  • 1 spicchio di aglio
  • burro q.b.
  • farina q.b.
  • olio evo 
  • rosmarino
  • salvia
  • sale, pepe
In un recipiente capiente sgranare la salsiccia e tritare la mortadella. Aggiungere l'uovo, il parmigiano, il latte, salare , pepare e impastare tutti gli ingredienti. Aprire bene la tasca di vitello e farcirla con l'impasto (non riempirla troppo perché durante la cottura si gonfia e rischia di rompersi ). Cucire la tasca e infarinarla da tutte le parti. Spumeggiare il burro con un po' di olio e rosolare la carne facendola sigillare su tutti i lati, insieme allo spicchio di aglio schiacciato. Versare il vino e lasciare evaporare. Aggiungere anche il brodo. la salvia e il rosmarino e cuocere a fiamma media per 35'-40'. Lasciare che la carne si raffreddi completamente prima di tagliarla a fette. Questo delizioso secondo può essere accompagnato da un contorno di purè o verdure in padella. Buon appetito.

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