lunedì 23 marzo 2015

Spaghetti ricotta e guanciale



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti
  • 2 uova
  • 200 g di guanciale
  • 150 g di ricotta
  • 30 g di pecorino
  • 20 g di parmigiano
  • sale, pepe
Tostare il guanciale tagliato a cubetti in una padella antiaderente senza aggiungere olio, poi metterlo in un piatto tenendo da parte il grasso che avrà rilasciato. In un piatto sbattere le uova, salare, aggiungere il grasso del guanciale e la ricotta e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Lessare gli spaghetti, scolarli tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura. Amalgamarli con il guanciale, unire la crema e un po' di acqua della pasta ricca di amido. Spolverare con i formaggi grattugiati, una macinata di pepe nero e servire subito. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento