giovedì 26 marzo 2015

Rose di patate alla paprika e all'origano



Ingredienti per 4 persone:

  • 8 patate grandi
  • burro q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • origano q.b.
  • sale, pepe
Pelare le patate e senza lavarle, in modo che non perdano il loro amido, affettarle molto sottilmente per il lungo, facendo 8 mucchietti. Disporre su un tagliere le fette sovrapponendole. Fare questa operazione per ognuna delle 8 patate. Sciogliere il burro in 2 contenitori diversi. Aggiungere ad uno la paprika e all'altro l'origano. Aiutandosi con un pennello da cucina spennellare 4 patate con il burro alla paprika e le altre 4 con il burro all'origano. Prendere uno stampo in silicone a forma di fiori e imburrarlo leggermente. Facendo molta attenzione a non romperle arrotolare le patate su se stesse e posizionarle nei singoli stampini. Se serve utilizzare degli stecchini per tenerle unite. Accendere il forno a 180° e cuocere le patate fino a quando si forma una crosticina sulla loro sommità. Servire le rose di patate alla paprika e all'origano su un letto di misticanza. Se la paprika o l'origano non fossero graditi come sapori si possono utilizzare altre spezie e aromi a piacere. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento