Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di orecchiette
- 8 costine di maiale
- 300 g di piselli surgelati
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino rosso
- passata di pomodoro
- 1 bicchiere di acqua
- alloro q.b.
- olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale, pepe
Tritare la cipolla e l'aglio e soffriggerle nell'olio, aggiungere anche le costine di maiale e rosolarle per bene. Sfumare con il vino rosso. salare, pepare e lasciare che la carne si insaporisca. Versare quindi la passata di pomodoro e i piselli, aggiungere 1 bicchiere di acqua, l'alloro e lo zucchero. Chiudere il coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso fino a quando il sugo si restringe e le costine iniziano a staccarsi dall'osso. Lessare le orecchiette, scolarle e condirle con il sugo: Servire subito la pasta decorando il piatto con 2 costine a testa e spolverando con una manciata di parmigiano.
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