Ingredienti per 4 persone:
per gli gnocchetti
- 1 kg di patate
- 300 g di farina
- 1 uovo
- sale
per il condimento:
- 300 g di speck tagliato a cubetti
- 200 ml di panna
- 2 bustine di zafferano
- una noce di burro
- parmigiano grattugiato
- pepe
Per prima cosa lavare e lessare le patate con la buccia: pelarle mentre sono ancora calde e passarle nello schiacciapatate. Fare una fontana al centro e versare la farina, l'uovo intero sbattuto e un pizzico di sale: Amalgamare tutto e ricavare tanti piccoli filoncini. Ritagliare i gnocchetti e tenerli da parte. Per il condimento spumeggiare il burro e rosolare lo speck. Aggiungere la panna e lo zafferano. non salare nè il condimento nè l'acqua dove si fanno lessare gli gnocchetti perchè lo speck e lo zafferano sono molto saporiti. Lessare gli gnocchetti e mano a mano che vengono a galla versarli nel sugo e condirli..Servirli con una bella manciata di parmigiano.
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