mercoledì 11 marzo 2015

Gnocchetti di patate con zafferano, speck e panna



Ingredienti per 4 persone:
per gli gnocchetti
  • 1 kg di patate
  • 300 g di farina
  •  1 uovo
  • sale
per il condimento:

  • 300 g di speck tagliato a cubetti
  • 200 ml di panna
  • 2 bustine di zafferano
  • una noce di burro 
  • parmigiano grattugiato
  • pepe
Per prima cosa lavare e lessare le patate con la buccia: pelarle mentre sono ancora calde e passarle nello schiacciapatate. Fare una fontana al centro e versare la farina, l'uovo intero sbattuto e un pizzico di sale: Amalgamare tutto e ricavare tanti piccoli  filoncini. Ritagliare i gnocchetti e tenerli da parte. Per il condimento spumeggiare il burro e rosolare lo speck. Aggiungere la panna e lo zafferano. non salare nè il condimento nè l'acqua dove si fanno lessare gli gnocchetti perchè lo speck e lo zafferano sono molto saporiti. Lessare gli gnocchetti e mano a mano che vengono a galla versarli nel sugo e condirli..Servirli con una bella manciata di parmigiano.

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