giovedì 12 marzo 2015

Sedani rigati con zucca, patate e pancetta croccante



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di sedani rigati
  • 300 g di zucca 
  • 3 patate medie
  • 200 g di pancetta affumicata
  • 1 spicchio di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo 
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  •  qualche rametto di rosmarino
  • parmigiano
  • olio evo 
  • sale, pepe
Pulire la zucca e tagliarla a dadini. Rosolarla con uno spicchio di aglio per 10', aggiungere il brodo e il prezzemolo tritato e lasciare cuocere fino a quando si ammorbidisce del tutto. Spegnere il fuoco e schiacciare la zucca con la forchetta (volendo si può anche frullare ). Pulire le patate e tagliarle insieme alla pancetta a dadini.  Rosolarle a fiamma vivace in una padella con dell'olio e un po' di rosmarino poi passarle nell grill del forno per 7'-8' per renderle croccanti. Lessare la pasta , scolarla e condirla con la zucca, le pattae e la pancetta. Spolverare con un'abbondante manciata di parmigiano e servire con qualche rametto di rosmarino fresco. Buon appetito.

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