domenica 22 marzo 2015

Corona di riso pilaf con verdure



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 bicchieri di riso baldo
  • 4 bicchieri di brodo vegetale o di carne
  • qualche goccia di limone
  • 40 g di burro
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare la zucchina e il peperone e tagliarli a dadini. Pulire la carota e la patata e fare altrettanto. Tagliare anche la melanzana a cubetti e lasciarla in acqua salata per 15'. Soffriggere l'aglio tritato nell'olio e versare le carote rosolandole per 6'-7', aggiungere le patate e i peperoni e  mescolare. Cuocere per altri 5'-6', poi aggiungere le zucchine e le melanzane scollate e asciugate e lasciare cuocere le verdure per una decina di minuti a fiamma media aggiustando di sale e pepe e mescolando di tanto in tanto. Spegnere e spolverare con del prezzemolo fresco tritato.
Per il riso pilaf tostare il riso con il burro e versare il brodo tutto in una volta. Aggiungere 2-3 gocce di limone, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere per 15'-18' con il coperchio fino a quando tutto il liquido sarà assorbito. Spegnere e coprire la pentola con un panno pulito. Lasciare riposare per qualche minuto, quindi versare il riso in uno stampo rotondo da ciambella precedentemente imburrato. Attendere 10' poi, aiutandosi capovolgere il riso nel piatto da portata e versare al centro le verdure calde. Buon appetito.

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