Ingredienti
per la pasta frolla:
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 120 g di burro
- scorza di limone
- un pizzico di sale
- 300 g di ricotta
- 2 pere
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 50 g di gocce di cioccolato
- succo di 1 limone
- cannella a piacere
Versare la ricotta in un recipiente capiente e lavorarla con 90 g di zucchero e 1 uovo. Aggiungere anche le gocce di cioccolato e mescolare bene. Nel frattempo sbucciare le pere, tagliarle a pezzetti e cuocerle con il succo di limone, 2 cucchiai di zucchero e un pizzico di cannella se piace. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire, poi unirle alla ricotta e amalgamare il tutto. Foderare con della carta da forno uno stampo da crostata e mettere la pasta frolla, ricordandosi di tenerne da parte un po' per formare una griglia sulla crostata. Farcire la torta con l'impasto e stendere le strisce di frolla sulla crostata. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la crostata per 35'/40'. Lasciarla raffreddare completamente almeno per 3 / 4 ore prima di servirla con dello zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento