lunedì 30 marzo 2015

Cocktail di gamberi in salsa rosa e crostini con uova di lompo nere



Ingredienti per 4 persone.

  • 400 g di gamberi 
  • 200 g di maionese
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di salsa Worcester
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 2 cucchiai di cognac
  • 2 foglie di alloro
  • 1 vasetto di uova di lompo nere
  • 4 fettine di pane
  • burro q.b.
  • prezzemolo per la decorazione
  • sale
Sciacquare i gamberi sotto l'acqua corrente e versarli in acqua bollente salata con le foglie di alloro cuocendoli per qualche minuto. Scolarli e pulirli, tenendone da parte 4 con il guscio per la decorazione del piatto. In un recipiente versare la maionese, il ketchup, la senape, la Worcester e il cognac. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere anche i gamberi ormai freddi e amalgamare tutto. Porre il cocktail in frigorifero fino al momento di servire.
Per i crostini accendere il forno a 180° e scaldare per 5'-6' le fette di pane. Toglierle dal forno, spalmarle  subito con il burro e disporre al centro di ogni crostino le uova di lompo. Servire il cocktail decorandolo con i gamberi tenuti da parte e del prezzemolo insieme ai crostini. Buon appetito

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