Ingredienti per 4 persone:
- 6 patate grandi
- 4 melanzane
- 400 g di mortadella a fette
- 400 g di provola a fette
- passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- basilico q.b.
- parmigiano q.b.
- olio evo
- olio per friggere
- sale, pepe
Pulire le patate, lavarle e tagliarle a fette. Metterle a lessare in acqua salata per 5'-6', poi lasciarle asciugare su un canovaccio. Affettare le melanzane, disporle in un colapasta con del sale a perdere il loro liquido, quindi sciacquarle, asciugarle molto bene e friggerle in abbondante olio. Lasciarle sgocciolare su carta assorbente. Preparare il sugo con l'aglio, il basilico e la passata di pomodoro. Salare e pepare. Per assemblare lo sformato disporre della carta da forno bagnata all'interno di uno stampo a cerniera rotondo. Fare un primo strato di patate, proseguire con le melanzane, il sugo, la mortadella, la provola e il parmigiano. Continuare facendo un secondo strato di tutti gli ingredienti e terminare con le patate, il sugo e abbondante parmigiano. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere lo sformato per 50'. Spegnere e lasciare intiepidire prima di toglierlo dallo stampo. Servire a fette con delle foglioline di basilico fresco. Volendo si possono fare anche degli sformatini monoporzione con stampi più piccoli. Buon appetito.
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