Ingredienti:
- 16 girelle (2 confezioni da 8 brioche)
- 2 buste di preparato per crema al cioccolato
- 500 ml di latte
- 250 ml di panna da montare
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 100 g di cioccolato fondente grattugiato
In una terrina a sponde alte versare 500 ml di latte a temperatura ambiente e aggiungere poco alla volta il contenuto delle 2 buste di crema al cioccolato sbattendo con le fruste almeno per 2 minuti. Lavare le fruste e in un'altra terrina montare la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo. Aggiungere la panna alla crema al cioccolato poco alla volta mescolando dal basso verso l'alto per evitare che si smonti. Versare anche il cioccolato grattugiato, amalgamare tutti gli ingredienti e mettere in frigorifero a raffreddare.
Rivestire una terrina rotonda a sponde alte con della pellicola. Tagliare ogni girella a metà per ricavarne due e partendo dal basso rivestire la terrina senza lasciare spazi vuoti. Versare al centro la crema al cioccolato e chiudere la sommità con altre fette di girella. Coprire con la pellicola. Mettere la torta nel freezer per 3 - 4 ore ricordandovi di toglierla qualche minuto' prima di servirla capovolgendola sul piatto da portata. Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento