venerdì 6 marzo 2015

Gnocchetti allo scoglio


Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di gnocchetti di patate
  • 300 g di cozze
  • 300 g di vongole
  • 300 g di gamberetti
  • passata di pomodoro
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • vino bianco
  • peperoncino
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare accuratamente le cozze e pulirle. Lasciare le vongole in acqua e sale per un'ora. Sgusciare i gamberetti. In un tegame capiente far aprire le cozze e le vongole con uno spicchio d'aglio, un bicchiere di vino bianco e del peperoncino. Una volta aperte filtrare il liquido tenendolo da parte. A parte soffriggere lo scalogno, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 10 minuti. Aggiungere le cozze, le vongole e i gamberetti insieme al liquido filtrato e cuocere per altri 10/15 minuti fino a quando il sugo si restringe un po'. Cuocere i gnocchetti in abbondante acqua salata e scolarli mano a mano che vengono a galla aggiungendoli al sugo. Fare insaporire per qualche minuto e servire caldo con abbondante sugo.

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