Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di gnocchetti di patate
- 300 g di cozze
- 300 g di vongole
- 300 g di gamberetti
- passata di pomodoro
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- vino bianco
- peperoncino
- olio evo
- sale, pepe
Lavare accuratamente le cozze e pulirle. Lasciare le vongole in acqua e sale per un'ora. Sgusciare i gamberetti. In un tegame capiente far aprire le cozze e le vongole con uno spicchio d'aglio, un bicchiere di vino bianco e del peperoncino. Una volta aperte filtrare il liquido tenendolo da parte. A parte soffriggere lo scalogno, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 10 minuti. Aggiungere le cozze, le vongole e i gamberetti insieme al liquido filtrato e cuocere per altri 10/15 minuti fino a quando il sugo si restringe un po'. Cuocere i gnocchetti in abbondante acqua salata e scolarli mano a mano che vengono a galla aggiungendoli al sugo. Fare insaporire per qualche minuto e servire caldo con abbondante sugo.
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