giovedì 5 marzo 2015

Vellutata di fagioli cannellini e cozze


Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di fagioli cannellini in barattolo
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di panna
  • olio evo
  • brodo
  • vino q.b.
  • sale, pepe
  • 40 cozze
  • 1 spicchio di aglio
Sciacquare i cannellini sotto l'acqua corrente, tenendone un po' da parte per decorare i piatti. Soffriggere lo scalogno nell'olio, aggiungere i cannellini e coprirli con il brodo. Cuocere per una decina di minuti e aggiungere la panna. Spegnere e frullare per ottenere la vellutata.
Lavare le cozze, pulirle e farle aprire in una pentola capiente con olio, aglio e una spruzzata di vino. Sgusciarle e filtrare il sugo. Versare la vellutata nei piatti mettendo al centro qualche fagiolino. Decorare con le cozze e un po' di sughetto filtrato.

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