martedì 10 marzo 2015

Polpettone ai pomodori secchi e salsa allo yogurt, maionese e pomodori secchi



Ingredienti per 4 persone:
per il polpettone

  • 500 g di carne trita 
  • 1 uovo intero + 1 albume
  • 1 cipolla piccola 
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato
  • 6 cucchiai di parmigiano
  • 6 cucchiai di pane grattugiato
  • latte q.b.
  • 10-12 pomodori secchi
  • sale, pepe
per la salsa
  • 10 pomodori secchi
  • un vasetto di yogurt greco
  • 4 cucchiai di maionese
Per fare il polpettone tritare la cipolla, l'aglio e il prezzemolo: aggiungerli alla carne trita insieme a tutti gli altri ingredienti: tagliare grossolanamente anche i pomodori secchi e impastarli al composto. Stendere della carta da  forno sul piano di lavoro e versare l'impasto. Aiutandosi con le mani dargli la forma del polpettone poi chiudere la carta come una caramella e infornare a 180° per 45'. Spegnere e lasciarlo intiepidire prima di tagliare a fette. 
Per la salsa frullare con il mixer 10 pomodori secchi, aggiungere lo yogurt e la maionese e amalgamare il tutto. Servire insieme al polpettone o su fette di pane abbrustolito.

Nessun commento:

Posta un commento