Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di carne trita
- 5 uova
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- pane raffermo
- latte q.b.
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- un cucchiaino di paprica dolce
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale, pepe
- olio
Lavare i peperoni e metterli a grigliare nel forno, poi spellarli e tenerli da parte. Rassodare 4 uova e sgusciarle. In un recipiente capiente mettere la carne trita, 1 uovo, la mollica di pane precedentemente bagnata nel latte e strizzata, il prezzemolo e l'aglio tritati, il parmigiano e la paprica. Impastare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Unire anche i peperoni tagliati a piacere e impastare di nuovo. Disporre della carta da forno sul tavolo di lavoro e versare sopra l'impasto. Con l'aiuto di un altro foglio e con il mattarello stendere il polpettone e disporre le 4 uova sode un po' distanziate ma tutte sulla stessa linea. Aiutandosi con la carta arrotolare il polpettone trattenendo i bordi verso l'interno, metterlo su una teglia con un filo di olio e infornare a 180° per 40'. Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento