venerdì 6 marzo 2015

Polpettone con uova e peperoni



Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di carne trita
  • 5 uova
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  •  pane raffermo
  • latte q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo 
  • 1 spicchio di aglio
  • un cucchiaino di paprica dolce 
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe
  • olio 
Lavare i peperoni e metterli a grigliare nel forno, poi spellarli e tenerli da parte. Rassodare 4 uova e sgusciarle.  In un recipiente capiente mettere la carne trita, 1 uovo, la mollica di pane precedentemente bagnata nel latte e strizzata, il prezzemolo  e l'aglio tritati, il parmigiano e la paprica. Impastare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Unire anche i peperoni tagliati a piacere e impastare di nuovo. Disporre della carta da forno sul tavolo di lavoro e versare sopra l'impasto. Con l'aiuto di un altro foglio e con il mattarello stendere il polpettone e disporre le 4 uova sode un po' distanziate ma tutte sulla stessa linea. Aiutandosi con la carta arrotolare il polpettone trattenendo i bordi verso l'interno, metterlo su una teglia con un filo di olio e infornare a 180° per 40'. Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento