giovedì 12 marzo 2015

Torta alla Nutella e scaglie di cioccolato



Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 100 g di burro fuso
  • 2 cucchiai di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 tazzina di succo di limone
  • un pizzico di sale
  • un vasetto di Nutella
  • 30 g di cioccolato fondente 
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il lievito, la vanillina e la scorza di limone. Mescolare bene quindi versare anche il burro fuso intiepidito e il succo di limone. Sbattere il composto con le fruste elettriche e aggiungere un pizzico di sale. Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare una tortiera da crostata con l 'ìincavo e versare l'impasto. Scuoterlo un po'  per livellarlo e infornarlo per 30'/35'. Lasciare che il dolce si raffreddi completamente prima di capovolgerlo nel piatto da portata e farcirlo con quello che si desidera. Io ho optato per la Nutella e una grattugiata di cioccolato fondente. Buon appetito

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