mercoledì 18 marzo 2015

Filetto di maiale alla birra con salsa di prugne



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 filetto di maiale
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • birra bionda
  • 20 prugne secche
  • una noce di burro
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire la carota e la cipolla, tagliarle grossolanamente e metterle in un recipiente capiente insieme al filetto di maiale e alla birra a marinare per 3 ore. Trascorso questo tempo spumeggiare una noce di burro con dell'olio e rosolare il filetto di maiale a fiamma vivace da entrambe le parti. Filtrare la birra lasciando da parte le carote e le cipolle e versarne un bicchiere pieno sulla carne. Abbassare la fiamma, aggiungere le prugne, salare, pepare e cuocere a fuoco medio per 20'- 25'. Togliere la carne dalla pentola, tenendola al caldo e, se necessario, far restringere il sugo. Affettare il filetto in fette spesse e servirlo con le prugne e il sugo caramellato. Buon appetito..

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