martedì 17 marzo 2015

Risotto con salsiccia e radicchio su fonduta di taleggio


Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di taleggio
  • 150 ml di latte
  • 40 g di burro 
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 320 g di riso
  • 1 scalogno
  • 300 di salsiccia
  • 250 g di radicchio
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo
  • sale, pepe
  • parmigiano
Per la fonduta mescolare il taleggio, il latte, 20 g di burro e cuocerli a bagnomaria.Togliere dal fuoco e aggiungere il tuorlo, rimettere quindi sul fuoco e fare addensare la crema.
 In una padella antiaderente sgranare la salsiccia e rosolarla con dell'olio, aggiungere anche il radicchio tagliato sottile e rosolare facendo asciugare.
Per il riso soffriggere lo scalogno, aggiungere il riso e tostarlo bene. Sfumare con il vino e aggiungere il composto di salsiccia e radicchio. Mescolare per amalgamare gli ingredienti. Versare il brodo poco per volta, salare pepare e portare a cottura. Spegnere e mantecare con il restante burro e il parmigiano. Servire con la fonduta di taleggio calda. Buon appetito.

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