venerdì 13 marzo 2015

Filetti di sgombro agli agrumi su letto di patate al forno



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 sgombri grandi
  • 4 patate grandi
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • olio evo
  • prezzemolo 
  • sale, pepe
Pulire le patate e tagliarle a fette sottili, quindi lessarle in acqua salata per qualche minuto. Scolarle e lasciarle raffreddare su un telo. Disporre della carta da forno su una teglia e sistemare le patate dandogli la forma di 4  fiori. Irrorare con un filo di olio e un po' di prezzemolo tritato e cuocere nel forno preriscaldato fino a quando si colorano e diventano un po' croccanti. A parte lavare e pulire gli sgombri, poi metterli a lessare per 10'/15' con qualche fogliolina di prezzemolo. Scolarli e sfilettarli. Condirli con un'emulsione di succo d'arancia, succo di limone. olio, sale e pepe e disporli sulle patate di fiore. Cospargere ogni piatto con un po' di prezzemolo appena tritato e servire subito. Buon appetito.

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