martedì 24 marzo 2015

Torta salata con provola, salsiccia, cipolla rossa e carciofi


Ingredienti per 4 persone:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 200 g di provola a fette
  • 300 g di carciofi puliti
  • 300 g di salsiccia
  • 2 cipolle rosse
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo
  • 1 tuorlo
  • sale, pepe
Affettare i carciofi già puliti e lasciarli in una terrina con acqua e limone per non farli annerire. Tritare le cipolle e l'aglio e soffriggerle per qualche minuto nell'olio, aggiungere la salsiccia sgranata e rosolare tutto per 8'-10'. Scolare i carciofi e versarli nel composto amalgamando tutti gli ingredienti, salare e cuocere per altri 10', Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare.
Stendere un rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e bucherellarlo con una forchetta. Disporre le fette di provola sulla sfoglia lasciando liberi i bordi, fare altrettanto con  il composto di salsiccia e  di carciofi. Spolverare con un trito di prezzemolo e chiudere con il secondo rotolo stando attente a far combaciare le parti. Arrotolare i bordi verso l'interno e bucherellare anche la seconda sfoglia. Spennellare la torta con un tuorlo d'uovo e un po' di prezzemolo e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 25'-30' circa. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento