domenica 29 marzo 2015

Rotolo con mozzarella e salmone con insalata russa



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 rotoli di mozzarella 
  • 400 g di salmone affumicato a fette
  • un mazzetto di rucola
  • 3 patate medie
  • 2 carote medie
  • 1 bicchiere di piselli surgelati
  • 5 cetrioli sott'aceto
  • 1 vasetto piccolo di maionese
Pulire le patate e le carote e tagliarle a dadini. Metterle in una pentola insieme ai piselli surgelati e cuocerle per 10' circa dall'ebollizione.. Prima di spegnere verificare la cottura delle verdure che devono essere croccanti. Scolarle e raffreddarle sotto l'acqua corrente. Metterle in un piatto, aggiungere un pizzico di sale, i cetrioli tagliati a cubetti e la maionese. Amalgamare tutti gli ingredienti poi versarli in un recipiente rotondo foderato con della pellicola. Riporre in frigorifero per almeno 2 ore.
Stendere i 2 rotoli di mozzarella sul piano di lavoro e disporre sopra ogni rotolo il salmone affumicato in modo da ricoprirlo tutto. Tagliare un po' di rucola e distribuirla sul salmone quindi fare un secondo strato di salmone. Arrotolare ogni fetta di mozzarella su se stessa e chiuderla avvolgendola nella carta argentata. Riporre i 2 rotoli in frigorifero per almeno 2-3 ore. Prima di  servire capovolgere l'insalata russa al centro del piatto da portata e disporre intorno i rotolini di mozzarella tagliati a fette. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento