lunedì 9 marzo 2015

Barchette di melanzane con pomodoro, cipolla e tonno



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 pomodori
  • 240 g di tonno sott'olio
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
  • olio per friggere
Per prima cosa lavare e tagliare a metà nel senso della lunghezza le melanzane. Lasciarle per 10' in acqua e sale quindi sciacquarle, asciugarle molto bene e friggerle da entrambe le parti in olio bollente. Disporle poi su carta assorbente per farle perdere l'olio in eccesso. In una padella soffriggere le cipolle tritate con l'aglio e aggiungere la passata di pomodoro. Fare un incisione alla base dei pomodori e immergerli in acqua bollente per qualche secondo. Toglierli dall'acqua, spellarli, tagliarli grossolanamente  e aggiungerli al sugo. Lasciare cuocere fino a quando il sugo si restringe. A fuoco spento aggiungere il tonno sgocciolato e il prezzemolo tritato. Lasciare intiepidire quindi continuare aggiungendo il pane grattugiato e il parmigiano. Disporre le melanzane in una teglia da forno e con l'aiuto di una forchetta schiacciare la polpa. Farcire ogni melanzana con il composto preparato e infornare a 180° per 20'/25' . Servire con fette di pomodoro fresco e prezzemolo come nell'immagine. Buon appetito.

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